LN – Bayern corta sequência de derrotas na Bundesliga com vitória sobre Leverkusen

Si te gusta, compártelo

Graças a um deslumbrante Jamal Musiala novamente, o Bayern de Munique pôs fim a uma sequência incomum de quatro jogos sem vitórias na Bundesliga e o fez com uma retumbante vitória por 4 a 0 sobre o Bayer Leverkusen, nesta sexta-feira, no início do oitavo dia útil.

O Bayern não vencia em seu campeonato desde meados de agosto. Em seu último jogo na Bundesliga antes do intervalo para as seleções, a equipe de Munique havia perdido em Augsburg. Antes disso, ele havia empatado contra Stuttgart (2-2), Union Berlin (1-1) e Borussia Mönchengladbach (1-1).

O jogo contra o Bayer Leverkusen foi assim apresentado como uma chave para evitar que a crise se agravasse e não complicasse o futuro do treinador Julian Nagelsmann.

Em uma Allianz Arena tranquila e com uma temperatura de cerca de 10 graus, o Bayern conseguiu somar sua quarta vitória da temporada. Ele não vencia o torneio nacional desde 21 de agosto.

Com 15 pontos no contador pessoal, o Bayern está provisoriamente em segundo lugar, dois pontos atrás do líder Union Berlin, que visita o Eintracht Frankfurt (7º) no sábado.

O Bayern também chega ao Borussia Dortmund (3º), que visita o Colônia no sábado.

Já aos 3 minutos, Leroy Sané abriu o placar para o Bayern na Allianz Arena. Foi assistido por Musiala, que aumentou a conta da sua equipa aos 17 minutos, concluindo uma bela combinação com Thomas Müller graças a um remate forte que o guarda-redes Lukas Hradecky não conseguiu defender.

Com sua contribuição ofensiva, sua construção de jogo, suas acelerações e seus gestos técnicos, Musiala foi onipresente em campo nesta partida, empolgando ainda mais os torcedores alemães antes da Copa do Mundo.

O próprio Musiala também deu o passe para Sadio Mané fazer o terceiro aos 39 minutos. O craque senegalês não marcava pelo Bayern desde uma partida da Copa da Alemanha em 31 de agosto.

O quarto e definitivo gol foi alcançado aos 84 minutos por Thomas Müller.

Musiala tem cinco gols e três assistências até agora na Bundesliga, o que o torna o homem de referência para o clube campeão alemão por enquanto.

“Os jogadores estão focados. Todos queremos vencer e ser o número um, mostramos isso hoje. Sempre há pressão no Bayern, temos que administrar isso”, declarou Musiala no final da partida.

– Banners a favor dos protestos no Irã –

Com o placar confortável, o Bayern pôde fazer mudanças e descansar homens de destaque, pensando no duelo de terça-feira contra o tcheco Viktoria Plzen na Liga dos Campeões e no duelo do dia seguinte contra o Dortmund pelo ‘Klassiker’ da Bundesliga.

Por seu lado, o Bayer Leverkusen, com apenas cinco pontos em oito jogos, é décimo sexto e assina o seu segundo pior início de campeonato.

Nas arquibancadas, os torcedores do Bayern de Munique desfraldaram duas faixas em apoio ao jogador iraniano do Bayer Leverkusen, Sardar Azmoun, que postou mensagens a favor do movimento de protesto no Irã no início desta semana.

Pouco antes de Azmoun entrar, torcedores do Südkurve do Bayern desfraldaram duas faixas, uma em farsi com o slogan dos manifestantes “Vida, Mulher, Liberdade!” e outro em inglês, “Solidariedade com a revolução feminista no Irã!”

Um amplo movimento de protesto foi desencadeado após a morte de Mahsa Amini (22 anos), três dias após sua prisão pela polícia. A onda de protestos já dura três semanas e a repressão desse movimento pelo regime iraniano causou pelo menos 83 mortes.