LN – Sérvia vs. Suíça, ao vivo: o minuto a minuto do jogo da Copa do Mundo Qatar 2022 que define os últimos classificados

Si te gusta, compártelo

15.53. As equipes em campo

Depois de se encontrarem no túnel, os titulares sérvio e suíço encontraram o árbitro Rapallini e foram a campo após o show de música e cor que já é um clássico na prévia de cada partida do Catar 2022. Os hinos chegarão, novos cumprimentos formais, o empate e, após o apito inicial, a busca pela classificação para ambas as equipes.

15h45. Os torcedores aguardam o início

Ainda há muito público nas imediações do semipovoado estádio 974, em Doha, onde sérvios e suíços mestiços aparecem nas arquibancadas esperando a reentrada de seus selecionados em campo. Um espetáculo colorido antecede a resolução de um dos dois últimos jogos simultâneos que definem os últimos classificados aos oitavos-de-final, acompanhando o Brasil, que também se mete contra os Camarões desde as 16h00, pelo Grupo G.

Torcedores sérvios aguardam o início da partida de futebol do Grupo G da Copa do Mundo Qatar 2022 entre Sérvia e Suíça no Estádio 974 em Doha em 2 de dezembro de 2022. (Foto de Ina Fassbender / AFP)

Torcedores sérvios aguardam o início da partida do Grupo G da Copa do Mundo do Qatar 2022 entre a seleção de seu país e a Suíça. (INA FASSBENDER/)

15h30. A Suíça tem o onze inicial

Os suíços entram em campo fazendo exercícios pré-competitivos. Contra a Sérvia entrará em campo com Komel; Widmer, Akanji, Schar, Rodriguez; Freuler, Capitão Xhaka; Shaqiri, Sow, Vargas; e êmbolo.

15.20. Sérvia, confirmado

Dusan Vlahovic, atacante da Juventus que está com dores na virilha e jogou apenas 30 minutos contra o Brasil, será titular pela primeira vez na Sérvia no Catar 2022 no último jogo da fase de grupos. A equipa sérvia está confirmada para o encontro com a Suíça: Vanja Milinkovic-Savic; Milenkovic, Veljkovic, Pavlovic; Zivkovic, Sergej Milinkovic-Savic, Lukic, Filip Kostic; Capitão Dusan Tadic; Vlahovic e Mitrovic. Eles já estão se aquecendo.

10.15. A segunda partida de Rapallini

O argentino Fernando Rapallini dirigirá a Sérvia-Suíça pela segunda vez no Catar 2022. Sua estreia neste Mundial foi no empate sem gols entre Marrocos e Croácia, em jogo sem polêmicas ou intervenções do VAR e no qual mostrou apenas um amarelo cartão, o meio-campista marroquino Sofyan Amrabat.

O árbitro argentino Fernando Rapallini dirigiu a partida entre Marrocos e Croácia, na quarta-feira da semana anterior. (MANAN VATSYAYANA/)

14h50 As equipes chegaram ao gramado

Eles desceram do ônibus e imediatamente os jogadores da Suíça, seleção que deixou a Itália nas eliminatórias europeias, e os da Sérvia se acomodaram em seus respectivos vestiários. Já estão no estádio 974, onde jogarão a partir das 16h (horário argentino).

14h30. A única história da Copa do Mundo

Os sérvios e os suíços também dividiram a fase de grupos na Rússia 2018, ocasião em que se enfrentaram pela única vez em Copas do Mundo. Na ocasião, a Sérvia abriu o placar aos 5 minutos, mas a Suíça deu a volta por cima no segundo tempo, com gol aos 10 minutos de Xherdan Shaqiri, que também faz parte do elenco no Catar 2022.

10.14. As prováveis ​​formações

Faltando quase duas horas para o início do jogo, especula-se que a Sérvia, comandada por Dragan Stojkovic, jogaria contra Vanja Milinkovic-Savic; Nikola Milenkovic, Milos Veljkovic, Stefan Mitrovic; Andrija Zivkovic, Nemanja Maksimovic, Sasa Lukic, Filip Kostic; Dusan Tadic, Aleksandar Mitrovic e Sergej Milinkovic-Savic. A Suíça, por sua vez, teria Yann Sommer; Silvan Widmer, Manuel Akanji, Nico Elvedi, Ricardo Rodríguez; Remo Freuler, Granit Xhaka, Renato Steffen, Djibril Sow, Edimilson Fernandes; e Breel Embolo, sob a direção de Murat Yakin.

Sérvio Sergej Milinkovic-Savic comemora após marcar o primeiro gol da Sérvia contra Camarões (Frank Augstein /)

13h50. O que os números dizem

Os sérvios estão na última posição do Grupo G com um ponto, depois de uma derrota (2-0 frente ao Brasil) e um empate (3-3 frente aos Camarões), na primeira e segunda jornadas, respetivamente. Precisam vencer e torcer para que os africanos (1) não façam o mesmo contra o Brasil (6). Já a Suíça é vice-campeã com três unidades, depois da vitória sobre Camarões (1 a 0) e da derrota pelo mesmo resultado para o Brasil na última partida. Eles garantirão sua vaga nas oitavas de final se vencerem os sérvios, enquanto com um empate terão que torcer para que Camarões não vençam o Brasil por dois ou mais gols no saldo de gols. Quanto ao retrospecto em Copa do Mundo, suíços e sérvios se enfrentaram na Rússia 2018 com vitória dos helvéticos por 2 a 1 na fase de grupos da Zona E.

13h30. Um embate europeu com pretensões

Bem-vindos à partida entre Sérvia e Suíça, que se enfrentam nesta sexta-feira com a obrigação de conquistar uma vitória para garantir a passagem restante para as oitavas de final da Copa do Mundo do Catar 2022. Enquanto isso, o Brasil já é o primeiro classificado na o Grupo G. A partida, válida pela terceira e última rodada da fase de grupos, será disputada a partir das 16h (horário argentino), no estádio 974, localizado na cidade de Doha, será arbitrada pelo argentino Fernando Rapallini e será transmitido TV Pública e DirectTV.